В поисках проблемы с зависанием Voxcomando при переключении языка ввода, обнаружил ещё кое-что. Оказывается Voxcomando зависает не только тогда, когда открыты какие-либо его редакторы, но и даже тогда, когда все дополнительные окна закрыты и видно только основное окно программы. Сочетание клавиш «Ctrl+Shift+2» приводит к закрытию программы. А теперь, самое главное. У меня установлено три языка ввода и для их циклического переключения используется комбинация клавиш «Ctrl+Shift». Кроме того, для русского и английского языков установлены дополнительные комбинации: «Ctrl+1» — русский язык, а «Ctrl+2» — английский, и именно их я всегда использую. Всё это сделано стандартными средствами Windows и никакие сторонние программы для управления клавиатурой не используются. Так вот, обнаружилось следующее. При циклическом переключении языков с помощью комбинации «Ctrl+Shift», зависания Voxcomando не происходит. УРА !!! Зависание происходит, при использовании сочетаний «Ctrl+1», «Ctrl+2». Я менял сочетания клавиш на другие, но результат один и тот же: как только используется индивидуальное сочетание клавиш для переключения языка, происходит зависание программы. Это может быть и «Ctrl+Shift+1» и «Alt+Shift+1». Причём, зависает только Voxcomando. Другие программы работают нормально. В общем, теперь при работе с Voxcomando я использую только циклическое переключение языков, а для создателя программы есть пища для размышления
.